Наш огород

Ах!Огород! Ох! Огород!
Много нам забот даёт.
Воду вёдрами таскай,
Ежедневно поливай.

Лишь проснулись огурцы
Словно братья близнецы.
Закруглили носики
Милые барбосики.

А картошка,а картошка
Расцвела совсем немножко.
Лишь ботвою завлекает
Урожай не обещает.

Ну а перцы стоя в ряд
Подниматься не хотят.
Вносим,вносим удобренья
Результат-одни мученья.

Тело стонет ,плачут руки
Им совсем уж не до скуки
От нагрузок,напряженья
Ждут немного послабленья.

Мы совсем здесь не причём
Нас природа бьёт бичём.
То жара а то мороз
И не радует прогноз.


Рецензии
Огород даёт доход,
Но за ним нужен уход,
А без должного ухода,
Быть не может и дохода.

Юрнест Алин   18.07.2023 08:23     Заявить о нарушении