Город -морячок

Город-морячок застыл на рейде
На плечах причалы разместил.
И в жару и в дождь в тельняшке-зебре
В горн сигнальный утром протрубил.

Он готов трудиться и работать.
Краном трубы с палубы сгружать.
Он готов для яхтенного спорта
Ветер в парусах попридержать.

Город-морячок у входной двери
Тигр удачу в море сторожит.
Город-морячок в удачу верит.
Тигр - талисман у ног лежит.

Город-морячок у входа в бухту
Тигр - неприступный талисман.
Город-морячок спешит на вахту 
Он готов к туманам и штормам.

Город верит в дружбу и удачу
В звонкий горн гудит ещё сильней.
Для страны огромной много значит
Город молодой в кольце огней.


Рецензии
Приветствую вас Юлия!

Хорошее название - город- морячок. И город молодой и труженник хороший и люди хорошие здесь живут.

Леонардович   09.08.2023 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Юлия Шамлова   09.08.2023 14:43   Заявить о нарушении