Посвящается дочери Юле

Нас тревожат порою мелочи,
Огорчают порой пустяки...
Но седые волосы дочери
В двадцать четыре - не пустяки.
Это прежних тревог последствие
За отца, что так тяжко болел,
А потом угасал медленно
И от боли кричал что есть сил!

Безысходность, а чаще - отчаяние
Не могли отпустить ни на миг...
А узнав об отъезде дочери,
Вдруг отец весь как будто сник.
И слеза покатилась прощальная
По его уже впалой щеке,
Вдох прощания и отчаяния,
Вдох - и нет человека уже...

Дочь вернулась уже на похороны.
Жизнь и смерть разделили часы...
И у дочки седые волосы
Появились уже с той поры.
        Январь 2018 г.


Рецензии
❤❤❤

Баева Юлия   18.07.2023 15:57     Заявить о нарушении