Что-то с ураном увидел пророк, маг-математик

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 75

В небо запустят ещё звездолёт,
Может, к Урану,
Что-то откроют, продолжится счёт,
Поздно иль рано…
Что-то взорвут ещё и на Земле,
Ядерным взрывом,
Тоже уран будет в этой золе,
Это не диво…

Что-то с ураном увидел пророк,
Маг-математик…
Всё мы узнаем, но будет ли прок,
Что же ум схватит?
Будет ли вес некой мысли в мозгах,
С пользой духовной?
Или проедем, исчезнет и страх,
Дальше путь ровный…
Всё нам даётся зачем-то пройти:
Моры и войны…
Было империй полно на пути:
Прах и мир гнойный…

Всё то исчезло, народы в ничто,
С весом ничтожным,
Массы ходили с какой-то мечтой,
С верой безбожной…
Всё, что без Бога – мгновенье и пыль,
Драма с Адамом
В нас продолжается, это есть быль,
Тяжкая драма…

16 07 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка".

===========================


Рецензии