Диктатор переименует вотчину

Что делают диктаторы?
Во-первых,
Все называют именем своим!
Картины, бюсты, может, гобелены?
Но чтобы люд запомнил, оценил!
Не важно, сколько вкладывает денег,
Ведь главное, конечно, получить.
А диктатура, для того, наверно
Чтобы никто не смел уж возразить!
Теперь конкретно –
Появилась диктатура
Так близко, что не верится еще!
Вчера такая серая фигура
Решила стать хозяином, вождем!
Да Бог бы с ними – нужен вам диктатор,
Так и живите как бы на него.
Но странные порядки там, однако…
Диктатор убивает свой народ…
И скоро имя зазвучит по миру
Попробую его вам предсказать:
Зеленка? Зеленуха? Зеленира?
Ведь своим именем захочет же назвать…
Держись, окраина,
Не плачь народ упрямый!
Вы сами же хотели перемен!
Не получилось криво… так держите прямо…
Диктатор вам для власти….
Нет проблем….
«Слуга народа»…
Ходит в чем-то странном
Порой немыт, небрит,
На туфлях грязь…
Но это же не важно!
Он диктатор!
Смотрите, чтоб в немилость не попасть….


Рецензии
Диктатор это правитель страны, пользующийся неограниченной властью.

Алекс Муромский   18.07.2023 10:25     Заявить о нарушении
Что он и делает! Ждите нового названия окраины.....

Зоя Чиненкова   18.07.2023 14:32   Заявить о нарушении
Без комментариев....

Алекс Муромский   18.07.2023 17:22   Заявить о нарушении