Расскажу я тебе о далёкой прекрасной земле!

Расскажу я тебе о далёкой прекрасной земле!
О земле, от которой мы головы все потеряли!
Ты вторую такую на свете отыщешь едва ли
И поведаю я о столице её, о Кремле!

Край, где два континента сплелись в нерушимый союз
И навечно вросли в приполярную шапку планеты
Обрели своё имя земное короткое «Русь»
И уже на Руси родилось племя Воинов Света.

О, волшебная Русь! Царство сказочных белых снегов!
Ненаглядная Русь! Отражение синего неба!
Неприступная Русь! Ты в закатах красна словно кровь!
Даришь миру Любовь и встречаешь гостей солью с хлебом!

Хлебосольная Русь!  Сколько ты припасла молока!
Васильковая Русь! Свет душе от озёр твоих синих!
Земляничная Русь! Добротою красна на века!
Никому из врагов не понять твои тайны, Россия!


Рецензии