Снайпер

Замаскировавшись, в землю снайпер вжался,
Руки на прикладе, палец на курке.
Третий день кого-то  здесь он дожидался,
Взгляд в прицеле долго шарил вдалеке.

Зажужжал противно  дрон на небе тусклом,
Но боец спокойно ждал в кустах врага.
Паренёк безусый был одет в разгрузку,
Он уже бывалый и без дурака.

Было очень тихо, все ещё дремали,
Но дозор свой бросить паренёк не смел.
В тишину на фронте верил он едва ли,
Чуял, где-то рядом вражеский прицел.

Враз с землёю слившись и дышать не смея,
Парень словно умер, навсегда затих.
На прикладе руки медленно немели.
Вспомнил, как лишился он своих родных.

Злость уже забылась и бессилье тоже,
Матушку и брата он похоронил.
Лишь расчёт холодный впредь ему поможет,
Главное хватило не сорваться сил.

Прошептав молитву, вспомнил парень сына.
Завтра день рождения, Сашке будет пять.
Вдруг, с противным свистом, прилетела мина.
Мимо! Научился землю обнимать.

В это же мгновенье сквозь завесу дыма,
Не надеясь больше, он увидел цель,
И рука привычно и неотвратимо
Приказала пальцу завершить дуэль.

Июль 2023


Рецензии