шестнадцать я

я устал,
я так слаб и так всех достал,
я не раб, но я чувствую страх,
и колени, истёртые в кровь,
доломал до долгов и в прах.

я озяб и промок.
хоть не видел дождей
и не слышал мороз,
я холодный как лед
и капля воды щекочет мой нос.

я недурно одет,
но гол как сокол.
я ем завтрак в обед,
мне кровать заменяет пол.

я нехорош собой,
ни лицом, ни душой,
я не видел зеркал,
и в глаза не смотрел,
но у меня есть ответ.

ты не знаешь кто я,
но я б не хотел.


16.07.23


Рецензии