Особенности национальной коалиции

"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем"
Волынский А. П. (1689 — 1740), русский государственный деятель и дипломат.

О, русское объединенье!
Ты тайна из глубин веков -
Извечное Столпа творенье
С финальным треском черепков...

Горит желанием сплотиться,
Но разбегается всегда
Из-под упряжки Тройка-Птица,
Своею лихостью горда:

Все в коалиции - герои,
Все рвутся к власти поскорей,
Но... если больше их, чем двое -
Раздор кипит, вулкана злей...

Уроков было уж немало,
Пора учиться бы на них,
Но - Птице-Тройке не пристало
Копаться в мелочах таких!

Ей тактика неинтересна,
Стратегия - вот Русский Шанс:
Цель - э-э-эх! Дорога - неизвестна!
О, наобумный Ренессанс!

Ей смена вех без смены власти -
Как та синица журавлю...
Нет для неё превыше страсти,
Чем бурей мчаться по Кремлю!

Да, в Марше Эволюционном
Единство твёрже, чем бетон,
Но - лучше в кураже бездонном
Скакать аллюром всех сторон!!!

Коалиция вокруг стратегии "Что делать? - тупик, а вокруг тактики "Как делать?" - Эволюционный Марш  https://evolution-march.livejournal.com/2449137.html


Рецензии