О проблемах газоснабжения Европы и не только

 Юридическо-политическое  Эссе.
О проблемах газоснабжения Европы и не только
   
Ответ одному критику реформ, современных методов управления, основанных на принципе эволюционного развития, а не на  методах тычков, скачков, перестроек, переделок и прочего "политического ананизма".

    Некоторые ретивые товарисчи предлагают перестать тоговвть с врагами из ЕС газом, нефтью, удобрениями, зерновыми культурами и т.п.
  Мой ответ: Можно потихоньку и перестать торговать. Уже это делается.
1. Например, излишки газа (которые не получает Германия и другие страны ЕС по причине подрыва 3 веток Норд-Стримов)  в настоящее на 70-80 % перенаправлены и  транспортируются по газопроводам в Индию, Китай и другие страны.
 2.На внутренне потребление, для так называемой "социальной газификации" деревень, поселков и городов. ПАО газпром, например, строит бесплатно газопровод до вашего дома, коттеджа, садового участка и т.п. (дальше надо платить региональному оператору по газификации - Газпромраспределению- за врезку (фасадный газопровод от уличного газопровода до  строения) примерно 30 тыс. рубл. Но в этом вопросе некоторые местные ГРО жульничают. Это проявляется в затягивании подготовки техусловий на врезку, навязывании дополнительных работ и услуг для заказчиков, не предусмотренных Правилами технологического подключения, техусловиями, проектами договоров на подключение.
     3. Хотя есть и некоторые субъективно-объективные причины затягивания техприсоединения дома, строения гражданина или организации к уличному или промышленному газопроводу.Так, необходимы согласования техусловий и договоров на подключение заказчика к транспортировщику газа (ГРО, Газпромраспределению и др.) с основными абонентами , проведшими газ на свой участок от основной трубы лет 5-10 назад. 

      Более подробно читайте: Лукьяненко В.Е., доктор юрид наук: Правовое регулирование транспортировка газа и нефти (я пользуюсь поисковиком: Яндекс). У меня мои студенты разместили разные работы по этой теме лет 6-7 назад, бесплатно.
  Почти все имеют открытый доступ к моим работам. Многие пишут курсовые и ВКР, а не установленные лица перепродают мои работы по таксе 150-300 рублей за скачивание.


Рецензии