Белые ночи

Листом, поднятым потоком ветра с беззащитной реки;
В холодном питерском раю
Продолжаются скитания бродячего кота.

По скучающим по солнцу улицам,
По трамвайным путям,
По живописным дворцам.
В одиночестве всё выглядит красивее. В тенях
Можно услышать песни деревьев в парке.
Как будто время замедлило свой ход
И в метро ещё не скоро вымрут панки.

Мама, не волнуйся - буду дома до рассвета - хочу насладиться моментом.
Белые ночи слишком хороши, чтобы сомкнуть очи в такой теплый час.
Экранчик плеера ещё показывает заряд, ещё не погас -
Я буду не скоро, ведь я иду наугад.

По улицам, обнимаемым тенями,
Неизвестными путями, сонными дворами,
Тяжёлыми дверями,
Мысли в блокнотик изливаю.
Интересно, на каком берегу Петербурга я сегодня засыпаю?


Рецензии