Почему всё так просто

"Почему всё так просто?", - скажи не спеша,
Девочка вышла, потухла свеча,
В озере рыбки, в чашке вода,
Глаза и улыбки расскажут всегда.
Где вечер в закате встречает весну,
Лужицы в цвете отражают сосну,
Пыль на дороге радует нас,
Любовь мы встречаем в 1 - й раз.
Не гоняйтесь зачем-то плохим
Слезами от боли рвать души свои,
Не называйте друга, - " Чужим! ", Камнями не бейти по стёклам большим.
" Почему всё так просто! ", - если честно сказать,
От денег не враждовать,
Надо как в детстве в игрушки играть,
Дарить, встречать и ждать!
На рассвете Солнце встаёт,
Птица от счастья поёт,
Милая кошка нежно лизнёт,
Печаль и несчастье, уйдёт!
Просто понять нам мир,
От лиц, светящих добром,
Не надо строить мартир,
Лишь сердце согреют теплом.

С. Малынь С. Прудского р-на Моск обл 2020 г.


Рецензии