Мечта - мечтой, а дело - делом!

               
Вся человеческая мудрость - в двух словах:
«Ждать и надеяться».
Чего?
На что?
Где страх,
там и сомнений череда.
Живи, не трусь:
ты всё успеешь, если мёртвых мыслей гнусь
из мозга дышащего выбросишь!
Живи -
и жить давай своим надеждам.
На крови
от старых ран не строят счастья светлый дом.
Где кровь, там боль, а боли в будущем твоём
быть не должно.
Вот только с графа Монте-Кристо
пример во всём брать не советую: не чисто
бывает в сердце, одержимом злобной местью!
Живи в ладу с любовью, разумом и честью.
Немаловажно, что оставишь внукам ты:
стыд или гордость за резон твоей мечты.
Ведь всё равно: мечта - мечтой, а дело - делом!


Рецензии