Песня о вредных привычках

Мне тридцать три бы лет прожить до возраста Христа,
А там - пусть хоть распнут, отбив все ноги.
Мне важно лишь одно - чтобы душа была чиста,
И чтобы чисто тоже было в лёгких.

Боже мой, да неужто ли я
Столько лет и не выпил ни грамму?!
Просто я сам себя в руки взял,
Как картину повесили в раму.

Эх, знал бы мой отец, о чем стихи хочу писать,
Кто живёт у меня по соседству,
И что склонность глаза заливать
У меня, так сказать, по наследству.

Если выпью хотя бы стакан,
То за ним и второй и четвёртый.
Не заметишь уже как и пьян,
И в ногах нету тверди чего-то.

Вот, скажем, Маяковский, тот ещё был озорник,
А про Есенина вообще сказать стесняюсь.
Высоцкий тоже был мастак залить за воротник,
А я собой как он с похмелья маюсь.

Аспирин мне подать, аспирин!
Больше сил нет терпеть эти боли.
Победить же я смог никотин
Исключительно лишь силой воли.

С единственной привычкой я расстаться не готов,
Прости, Минздрав, но здесь уж ты бессилен -
Имею я ввиду, когда наедине с женой
Мы делаем всё то, что полюбили.

Словно ангел, супруга хранит
От наклонностей вредных исправно.
Ничего у меня не болит,
Оттого что здоровье поправил.


Рецензии