Престол Доброты

Когда передрягам не видно конца,
Ты голову смело поднимешь,
И станешь за всех, хоть и нету венца,
Сомненья и слабость покинешь.

Ветра Перемен будут выть до зари,
Готовые вытравить душу,
Но стоя по плечи в дымящей крови,
Ты скажешь себе: "Я не струшу!"

Когда пошатнётся Престол Доброты,
А вороны небо закроют,
Останешься в поле, мой друг, только ты,
И жалобно сердце заноет.

Ты вспомнишь, что силам твоим виден край,
Что руки устали сражаться,
Что пали друзья, и нет счёта врагам,
Что выжить едва ли удастся.

Ты станешь один в окруженье беды,
Ни луч не пробьётся сквозь тучи...
Ты песню начнёшь за Престол Доброты,
Один, но по-русски могучий!

Спадёт пелена колдовская, как встарь,
В которой земля загрубела,
Луч Света прожгёт леденелый Алтарь,
И жизнь затеплится несмело.

Восстанут друзья, пробудится народ,
Рассвет, наконец, заалеет.
И после безумных и долгих невзгод,
Друг мой, жить нам повеселеет.

2014 г.
Из книги «Чепель. Славное сердце. Сказание о Беловежской земле»


Рецензии