Нам не вернуть ни молодость, ни зрелость

Нам не вернуть ни молодость,ни зрелость,
"глухая старость" близится уже...
Как падает на крышу яблок спелость
у тех,кто в деревнях,на первом этаже!?

Как тяжело вернуть нам прожитые годы.
ВСЁ:детство,юность,зрелые года...
Как вспомню,что не ходят пароходы:
река вся обмелела,да и,"тухлая вода"!?

Воспоминания нам разжижает мозг...
Склероз подходит с разжиженьем полушарий...
Не думаем,что мозг не так уж прост:
необходим ему и магний,литий,калий!?

Мозг отдаёт всё то,что наболело
за эту жизнь прошедшую,"чумную"...
Как кошкам и собакам отдаю я,что не съела.
Для них отраду с "барского стола",-земную!?

КТО ВСПОМНИТ ОБО МНЕ,ПУСТЬ ЛОБ ПЕРЕКРЕСТЯТ...
ЗАБУДУТ,ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕВОЛЬНО...
"ПОМЫВ МНЕ КОСТОЧКИ",ВСЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕКОСТЯТ...
НО,МНЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ,ТАК УЖ БОЛЬНО!?

НАМ ХОЧЕТСЯ ПОВЕРИТЬ В ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ,
ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ НА СВЕТЕ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ...
НЕ ВСЕ "ЗАГНИЛИ",КТО,КАК КВАС "ПРОКИС"...
ВЕДЬ,КТО-ТО ВСПОМНИТ:БЫЛ И ТЫ,И ОН,И Я!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЧТО ПРОЖИТО,НЕ ВОЗВРАТИТЬ
ОБРАТНО.ПОРОЙ ТАК ГРУСТНО,
ВСПОМИНАЯ ТЕХ,КТО ДОРОГ МНЕ,
КТО БЫЛ СО МНОЮ РЯДОМ КОГДА-ТО,
КТО ПОМНИТ ОБО МНЕ...И Я ПОМНЮ
ВСЕХ!",от прочтения 16.07.2023 г.


Рецензии