Боль

В человеке пять литров крови
В человеке пять литров боли
Ее сверху не видно, и что же?
Она движется там, под кожей.

Она в венах бьется, стучит,
Она днем и ночью кричит.

Когда кожный покров нарушен,
Тихо капает боль наружу
Или бурной струей стекает -
Смотря у кого какая.

Люди боль свою чуть остановят:
Сдавят тело, повязкой прикроют,
Снова видно ее не будет,
Улыбатся счастливо люди.

Но внутри, как и раньше, живая
Рвется боль от края до края...
Без нее не живет человек
Так устроен земной его век.
               
                17.07.2023


Рецензии