Ненастный дивертисмент

Сушь июльскую облапил
дождь довольно редких капель.

Говорит как-будто: здрасте,
долгожданное ненастье.

На кадриль себе в угоду
ангажирует природу:

ножкой шаркает на лоне
и склоняется в поклоне.

Изучая всё подробно,
перестукивает дробно

по листве и по карнизам;
неожиданным сюрпризом

для взыскующих травинок
ценной россыпью дождинок.

У тропинки нету шанса -
пыль прибита в ритме танца.

На асфальте неуклюже
пляшет мелочь первых лужиц.

Шумно, отдохнуть присевший,
воздух дышит посвежевший.

Перетянута пружина -
кульминации вершина!

Не разводят тары-бары
отзвучавшие фанфары;

с высшего благоволенья
прекратилось представленье.


Рецензии