Мне чудилось...

Мне чудилось, что я пришёл домой,
Закончилась война для нас победой.
Не нужно воскресать свой каждый бой,
Что смерть не ходит призраком по следу.

Мне чудилось... водитель-Пашка жив,
И матери не вышлют похоронку.
Что не стреляет враг в жилой массив,
Не целится из "градов" по ребёнку.

Как мирный за окном плывёт рассвет,
И мы в землянке больше не ютились.
Не шлют "шакалы" с Запада ракет,
Поставки их оружья прекратились.

Как дети ходят в школу не боясь,
За партой постигает каждый знанья.
И восстает из пепла наш Донбасс,
Закончились людские в нем страданья...

Мне чудилось, но кто-то разбудил,
И донеслось: - "скорее по машинам! ".
Стоял в дверях наш бравый командир:
- " Ваш выход, господа-гардемарины! ".

В который раз по лезвию ножа,
Идём по краю жизни или смерти.
Одна Победа только нам нужна,
Мы просим вас, пожалуйста, в нас - верьте!


Рецензии