Маскарад

Меняет краски маскарад
И в целом форму главной маски
Кипит приватности парад,
Но лгут буравящие глазки
Внутри такая маска есть,
Таким жонглирует обманом,
Что ей прислуживает честь,
Считая правды высшим саном
И лик её почти святой
Для жаждущих большого чуда...
А дело просто в запятой,
Что обронил в народ Иуда

Закручен набело сюжет
С кроваво-чёрной подоплёкой
В словах правдивых звон монет,
А смысл в пропасти глубокой
Потехе вышел долгий час,
В сторонке время курит нервно
Бог дело нам давно припас,
Но крест чужой мы взяли первым
И вновь дорогой кольцевой
Идём к своей заветной цели,
Цикл повторяя нулевой
И прозревая еле-еле

Экзамен множеством сердец
Пока не пройден. У финала
Вот-вот означится конец
Или сиречь конца начало...


Рецензии