Утратившие потребность в свете

Они идут, дорог не разбирая,
Давя упавших в суетном пути.
Они зовут нас к постиженью рая,
И знают всё, что нужно там найти.

Их не страшит удел лишиться Бога.
К людским заботам царственно глухи,
Они творят свой суд вельможно строго,
Скрывая тьмой пороки и грехи.

Добро и зло для них неразличимы,
Стремленья жалки, истины пусты.
Они теперь уже неизлечимы:
Лик солнца скрыли алчущих личины –
Слепые не боятся темноты.


Рецензии