Нижнекамский асфальт

И опять на дорогах
Всё так, как всегда-
Ямы, как от бомбёжки
И в ямах вода.

Снова свист тормозов
И водителей мат,
Автосервисы снова
С надеждой глядят...

И в мелькании авто
Пролетает день наш,
Забываем про то,
Что асфальт лишь мираж...

Мы спешим по делам,
Мы идём на обгон,
И неведомо нам,
Что асфальт только сон...

Нижнекамский асфальт,
Нижнекамский асфальт,
Вновь водителей мат-
Где-то бас, где-то альт.

Можно даже порой,
Слышать чистое "ля",
Звук такой неземной,
Но с приставочкой- "бля"...

Дирижируешь ты
Траекторией всех-
Пешеходов, машин
Под весёлый свой смех.

Нижнекамский асфальт-
То ли враг, то ли друг,
На дороге вновь мат,
Затем "лещ" или хук...

На дороги ложишься,
Под крепкой рукой,
И в тот миг на дорогах
Комфорт и покой.

Но приходит весна,
В дивном танце кружась,
И ты с вешней водой
Убегаешь смеясь...

Нижнекамский асфальт-
Развесёлый ты плут!)
Ждём с надеждой зимы,
А дороги как ждут!...

17.07.2023


Рецензии