Французская песенка

 Классический сюжет


Пришёл француз домой
И сел хлебать компот,
А старая жена
Компоту не даёт.

- Хозяюшка-жена!
Ну, дай ты мне поесть,
Ну, окажи ты мне
Свою такую честь...

А старая жена,
Нахохлившись, сидит
И слушать муженька
Ни разу не хотит.

- Иди-ка, милый муж,
Пешком в полночный сад,
Отведай вкусных груш
И будешь очень рад!..

- О, добрая жена!
Я обойдусь и так
И лягу почивать
Сегодня натощак...

Наевшись сытных чувств,
Легло семейство спать:
Жена ждала любви,
А муж хотел пожрать.

Чего ж тут говорить,
Словесный тратя груз?.. -
Хорошую жену
Нашёл себе француз.


Рецензии