Раб своих навязчивых идей

Я не могу ни повзрослеть, ни постареть.
Мое сознанье будто запертое в клетке.
Не могут с этим мне помочь таблетки,
И сердцу моему не суждено окаменеть.

Хоть весел был совсем-совсем недавно,
Внутри таится извечная тоска.
Знаю я, каким мне быть, наверняка,
И судьба теперь не так уж своенравна.

Представь ограду, окруженную десятком фонарей,
А где-то там за нею полумрак клубится,
С тьмой густой желает слиться.
Точно так же все внутри меня становится мрачней.

Как бы ни пытался все внутри себя стереть,
Как бы ни пытался выглядеть живей,
Я все такой же раб своих навязчивых идей,
И не могу ни повзрослеть, ни постареть.


Рецензии