У реки

Закружила парня красота,
Полюбила парня, но не та.
Я с тобой к березонькам пойду,
На своё ли счастье, на беду?
Закружит нас быстрый хоровод,
Хорошо, да скоро минет год
Как вдвоём идём мы вдоль реки,
Я пишу теперь тебе стихи.
Далеки мы снова, далеки,
Вновь я зеркалу скажу: "Не лги,
Вы как капли схожи той реки."
Сердце к сердцу, не достать руки.

© Е.А. Петренко, 2023


Рецензии