Война - это жутко и страшно!

Война это жутко, война это страшно,
Но те, кто желал, кто её развязал,
Должны понимать, что будет расплата,
За тех, кто погиб или ранен сейчас.

За тех, кто отца или мать потеряли,
За годы той бойни, что НАТО вело,
Народ истребляли и страха не знали,
За смерти, что сеяли щедро они.

А сколько сирот теперь появилось,
Хоть целы  и ноги, и руки у них,
Убийцы старательно в них выжигали
Их души, их жизни и сеяли страх.

Отстроятся вновь города и посёлки,
В полях будут сеять привычно зерно,
Но жизни невинно всех убиенных,
Назад не вернуть никогда, никому.

И долго ещё будут помнить солдаты
Бои, что велись и ведутся сейчас,
И слёзы, и радость, войной полонённых,
Когда возвращали свободу им вновь.

Война это жутко, война это страшно!
Дай, Бог, чтобы эта последней была,
Чтоб больше не слышать воя снарядов,
Пределы погостов - не расширять!

17.07.2023 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.