А воздух - не чудо?!

Как быстро недели сменяют друг дружку,
снимая с людей худосочную стружку
истраченных дней.
Утро - ночь, утро - ночь.
Сегодня и завтра всё будет точь-в-точь,
как было вчера.
Тик и так… тик и так…
В сбегающей жизни и впрямь всё не так,
как надо.
Каким это «надо» должно быть,
кто знает?
Не дым годы жизни, а чёрная копоть 
от дыма костра в треске искорок дней.
Любовью так кажется сущая похоть.
Не верю, что с опытом стану умней,
но верю, как в Бога, что «надо» во мне
живёт в постоянном рабочем огне,
и будет гореть - на вершину пока
взойти не поможет мне чуда рука!   
Что? Чуда нет? Бросьте!
А воздух - не чудо?!


Рецензии