Думать

Думать можно точно
Быстро и конкретно,
Чтоб всё было прочно,
Результат заметно.

Мысль оформить чётко
И правдиво можно,
Лишнее, как щёткой,
Отметать не сложно.

Думать можно смело
И с опаской даже,
За любое дело,
Быть умом на страже.

Низменные мысли
Гнать долой в три шеи,
Чтоб потом не грызли
Совесть ахинеей.

Думать нужно честно,
Не кривить душою,
И всегда железно
Быть самим собою!


Рецензии