Пора малинового сбора

Пора малинового сбора.
Смородина поспела тоже.
Выкладывайся до упора,
Но на жаре не лезь из кожи!

Поскольку ягоды не стоят
Здоровья нашего, ей-богу!
В жару инсульты не задолят —
Потом всю жизнь волокай ногу.

Пора варения варений
С молочно-розовою пенкой —
Как будто свод стихотворений
Под сладкой, сахарной опекой.

Пора семейных чаепитий,
Где на столе пирог с коринкой,
Где акт нижайших челобитий
О дружбе с водочною кринкой.

Всё это так или иначе
Мгновенья жизни мимолётной...
Но лучше с честью пасть на даче,
Чем от бича тоски болотной!


Рецензии