Ноябрюль

Июль, июль – макушка лета,
Но запах осени стоит.
Дожди осенние при этом:
Вода небесная пылит.

Прохладно, пасмурно и сыро,–
Природа душу холодит.
Тоска опять в душе заныла
И непонятно, где болит.

Июль, июль – макушка лета?
Ты не июль, а ноябрюль,
Сказали так вчера поэты,
А сеть дождей, как серый тюль,–
Глубокой осени примета.

14.07.2023


Рецензии