Об отрядах местной самообороны

    Эссе:    Об отрядах  местной самообороны в Белоруссии  и в России

      Вооружить отряды самообороны при необходимости смогут  за 30 минут. Сам охранял склады в 1973-1975. Только не знали что. Но примерно догадывались.
   При решении данной проблемы есть разные нюансы. 
    Россия не США.   У наших граждан  нет многолетних навыков и культуры обращения с оружием. Даже охотники с пьяна дурят, при плохом настроении (так, выезжал однажды на задержание хулигана с ружьем, постреливал в подъезде или во дворе), будучи дежурным следователем, в 1978 г; пока ехали,хулиган оказался просто  пьяница-охотник,  почти протрезвел и сдался до меня участковому.
 Вывод: Нужна специальная подготовка по владению и применению даже простого огнестрельного гладкоствольного ружья. А, например,  у автомата убойная сила до 2 км.
      Поэтому пока не  подготовленным гражданам лучше не выдавать  оружие в новых приграничных областях и районах.

17.07.2023 г.
 


Рецензии