Столб. Из серии Монологи

Колченогий, долговязый,
     был когда-то ты сосной,
А теперь ошкурен, связан
     порастратил дух лесной.
Как попал сюда, дружище,
     из далекой стороны?
Там простор и воздух чище
     и не надо гнуть спины.
Может там шумел не в строчку,
     тень не в сторону бросал,
Иль какому-то листочку
     слово грубое сказал
Не задумавшись при этом,
     что листочек с дуба был...
Нехорошая примета.
     Что поделаешь? Дубы.
Очень трудно спорить с дубом,
     так что лучше не мечтай.
Если он лысеть надумал,
     значит тоже облетай.
Ну а ты, конечно, в драку.
     Что ж, похвально, но теперь
Даже каждая собака
     ставит метку на тебе.
Ладно. Хватит брови хмурить.
     может с завтрашнего дня
Отдадут приказ ошкурить
     дровосекам и меня.
Ты в ладах с своею жизнью,
     да и с совестью в ладах,
Так что не горюй ,  дружище,
     остальное ерунда.


Рецензии