Остатки экзистенциального кризиса

И снова в котле я варюсь своего ненавистного мне одиночества,
И всё затмевает оно из того, ощутить что давно мне так хочется.
Поскольку не в силах уже сгенерировать я себе сам приключения,
В остатке сухом остаётся пока ностальгично листать сообщения.

Скучаю по тем временам, когда было хоть с кем-то подолгу общаться,
Но со всеми потом навсегда почти будто пришлось невзначай распрощаться.
Грустно то, что теперь не вернуть ту былую, беспечную, детскую связь,
Свет имен дорогих мне людей в моей памяти чуткой ещё не угас.

Вы уже позабыли о мне, но я помню о каждом из вас денноночно,
Чтобы помнить своё одиночество, что мне нещадно планида пророчит.
Я любил, но остался в просчёте, страдаю уже ровно как от любви,
Но своей, ведь она безответна, никто от меня её так не словил.

Если это покажется вам околоромантичным и жалким нытьём,
То я только скажу – опустел мой живучий, богатый собой, водоём.
Кому нужен я? Сам себе скоро уже даже в зеркало осточертею:
Раз с людьми я делился огнём, то быть должен посмертно прикован к скале я!


Рецензии