О мудрости и друге Александру Парадизу-Зименкову

Мы в мудрость библии вникаем:
прожить, не поле перейти,
но как друзей порой найти,
не твёрдо это понимаем.
Однажды подвернётся случай,
судьба одарит нас с лихвой,-
приятель став душою твой,
подобно солнцу свет над тучей
свой из души прольёт вам светоч
и вам окажется родной.
С ним вы готовы день-деньской
общаться, разве это мелочь?
В нём мысль размерена и слово
так образно, как слышен стих.
За разговором день затих,
в рассказе все событья новы.
Мне дорог он, и всей душою
я истово благодарю,
и с верой час боготворю,
когда он встретился со мною!
   17 июля 2023 г.


Рецензии