Душевная теплота

Притомился день июльский.
Духотою давит смог.
Ветерок прохладным пульсом
Освежает мой висок.

Сердце бьётся учащённо,
Остывать не торопясь,
Необыденно смущённо
Повернулись думы вспять.

На окне завяли розы,
Уронили лепестки.
И душевной теплотою
Ароматятся стихи.

В этот вечер одинокий
Есть, о чём повспоминать.
Словно зАтмит сон глубокий,
Будто время мчится вспять.

Перемыта вся посуда,
И надраены полы.
Так откуда же, откуда
Мы одухотворены?

Пирогами пахнет в доме.
Дом уютней не сыскать.
Теплотой душевной вволю
Память повернулась вспять.


Рецензии