Демерджи осенью

Я люблю эту гору – легенду,
Прихожу к ней всегда на заре.
Я бы сдал свою душу в аренду,
Поселившись на этой горе!               

Отыщу я одну из тропинок,
Поднимусь на вершину  по ней…
И  увижу полёт паутинок,
И услышу дыханье камней.

Изваянья объяты туманом,
Он недвижно повис над горой…
Я бы здесь был живым истуканом
Охраняя осенний покой


  --------------
Демерджи. Фото автора


Рецензии
Мне бы здесь быть живым истуканом

Евгений Морозов 3   02.08.2023 00:35     Заявить о нарушении