Самое настоящее прошло мимо, когда-то..

Ты скажи: к чему я так стремился?
Что же целью полагалось мне?
Я ведь было чуть не спился,
Утопая в водке и вине...

Что теперь? Стою, как пень трухлявый –
Нет ни «целей», ни побед...
Вспоминаю «путь» вихлявый,
Пожинаю плод прошедших лет...

Надо жить – сегодня, настоящим,
Не стремиться в то, чего с тобою нет.
Улетели «цели» журавлем  летящим...,
И того, что было «настоящим», - нет...


Рецензии