Если бы да кабы

Если б мухи предрекали счастье,
Может быть, тогда их полюбили,
И в голодную пору или ненастье,
Хлебом вдоволь со стола кормили!
Если б муравьи нас понимали,
Может быть, тогда им объяснили -
На участок зря они напали,
Лучше б за забором мирно жили!
Если б мы могли вернуть былое время,
Сразу б изменили жизнь, как в сказке,
Беспринципно бы разбогатели,
Сочиняя басни о своем таланте….
Кабы на рассвете новогоднем
Дед  Мороза с санками увидеть,
Попросить его в подарок ежегодно
Отключать всем телефон и телевизор!


Рецензии