Лес в лукошке

Я не ягоды из леса –
я несу в корзинке лес.
Запах леса бестелесный
незаметно внутрь пролез,
и из щёлок между прутьев
вижу я его глаза.
Он был свежим ранним утром,
на ветвях была роса.
Пели птички-невелички, 
дул прохладный ветерок.
Земляничка и брусничка
жались возле моих ног.
Кто же знал тогда, что лес я
вместе с ними принесу –
очень вкусный и полезный
в дом от леса за версту!
Ароматный, чуть сосновый,
чуть берёзовый, со мхом
и немножечко еловый –
чудным лесом станет дом
в ягодном благоуханье,
с запахами пряных трав.
Наслажусь его дыханьем,
в горстку с донышка собрав
смятые листки, иголки,
одуванчиковый пух.
Несравненный, прелый, волглый
и живой у леса дух! 
Долго будет из корзинки
доноситься шум лесной.
В прутьях прячется грустинка,
её чувствую зимой,
когда лето – чудо-лето –
спит, и спит морозный лес.
Но я запахом согрета,
он в корзинку мою влез –
аромат земли и детства,
его сразу узнаю.
Вот иду сейчас из леса,
домой ягоды несу...
А на самом деле счастья
для души своей запас.
Дивный лес, живи и здравствуй
ради бога ради нас.

7.07.23.


Рецензии