Мечты. Песенки для внука

Однажды ночью было небо ясным,
Сияли звёзды необыкновенно,
Мне было видно Млечный путь прекрасно…
А сколько тайн ещё есть во Вселенной!

Припев:
Галактики, туманности, планеты,
Квазары, астероиды, кометы,
Субкарлики и яркие гиганты,
Пульсары, что сверкают как бриллианты.
И вызывают восхищенье просто
Нейтронные и кварковые звёзды,
И чёрные загадочные дыры
В космическом бескрайнем мегамире.

Хотел бы я созвездия реально
Рассматривать, не только в интернете, 
Летать на Марс, Юпитер и глобально
Исследовать далёкие объекты.

Припев.

Я, может, и не стану космонавтом,
А выберу профессию другую,
Но, если буду смелым и богатым,
Слетаю как турист и полюбуюсь
На

Припев.


Рецензии