Когда нет пляжа и реки

Когда нет пляжа и реки,
То можно умереть с тоски,
Ведь лето, словно синий кит,
Взмахнет хвостом и улетит,

Иль в даль морскую уплывёт,
Чтоб растопить там вечный лёд.
Потом его ищи-свищи,
В осенней стуже трепещи…

Ушло! И не отыщешь след.
Быть может, звуки кастаньет
В Испании его хранят
Уж много месяцев подряд?

А также, может, на Бали,
Где франжипани расцвели,
И где Индийский океан
Подарит, словно талисман,
Тебе тропический загар?

Там лето вечное живёт,
И солнца жар из моря пьёт,
Как манго сок и авокадо,
Для тонуса. Ему так надо!
 


Рецензии