До тебя я доеду в восемь

До тебя я доеду в восемь.
Ты не скажешь мне "уходи".
На меня ты обиду носишь,
Что дал повод тебе грустить.
Я б сказал, что "не повторится".
С трудом верится в этот цирк.
Я спешу, чтобы извиниться.
Ведь из воздуха все дворцы,
Что тебе наобещал я.
Потому что хотел быть с той,
Кто мне путь всегда освещала -
С путеводной моей звездой.
А я взял звезду, как прожектор,
И направил себе в глаза.
И ослеп. Виноват уже в том,
Что в желания свои ввязал.
Я теперь, как под алкоголем:
Нет конца пути и нет дна.
Тьма хоть глаз коли - правда колет.
Ты страдала, а я не знал.
Ты характером - фея-птичка,
До которой я не дорос.
А волшебная палочка - спичка,
От которой зажжётся мост.
Я характером - глыба боли,
И летать мне не суждено.
Обманул себя алкоголем -
Тут конец пути, тут и дно.
План побега из нашего плена -
"Не сложилось", "Не повезло" -
Неизбежен, как смерть Вселенной...
Тебе так лучше, а мне - поделом.
До тебя я доеду в восемь.
Ты не скажешь мне "уходи".
Сам уйду. А на твои вопросы -
"Не скучай. Люблю. Не грусти."
Я б сказал, что "не повторится".
Мне не быть никогда святым.
Сожалею, что я не птица.
Ведь из воздуха все мосты.

(12-17 июля 2023)


Рецензии