Четыре основные касты ч. 2

Животная душа пошагово проходит
Четыре стадии развития людей.
Перерождаясь ,мУка, в телах многих
Меняя страны, кровь, властителей-царей.

До этого душа была и камнем,
Растением, что жаждет света и воды,
Животным, нынешним всем равным,
Дошла до человеческой среды.

Познавши труд, бытья основу,
Усвоив хитрость, скаредный рассчет,
Быв верным воинскому слову,
Маг, без сомнения, скользит вперед.

Что дальше? Бесконечность, парта...
Иная кальпа - вызов для листвы.
Сверхчеловек, он полу-бог, со старта
Сказал Единый: Теперь боги - вы...


Рецензии