Её крылья из стали

А Она почему-то здесь сильно устала,
Очень устала за мечтой своею идти,
За мгновенье как свеча, выгорая, себя отдавала,
И всё изъяны искала внутри.

Но только Судьба для неё
Лёгких путей не искала -
Отнюдь, никогда не искала.
Для таких как она не бывает здесь
Открытых дверей у вершин.

Из вольфрама ей крылья ковали,
И они во внутрь Души корнями глубоко проросли...
Тяжело подниматься, если коленки все в ранах:
"Знаешь, как часто твой Ангел устало молчит?"

От начала до края - в сером пепле мосты догорают,
И во снах, как чернеющий тлен, травой они заросли.
А Она всё равно о светлом мечтая,
Отдавала частичку своей чистой Души.

Растворился старый день в предрассветном тумане,
Утекая за бурлящей рекой в камыши,
Было воздуха и света здесь мало - ох, как мало!
Свою боль за улыбкой скрывала она от чужих.

А Она весь свой свет по пути растеряла,
Там почти ничего не осталось - лишь молитвы да шрамы,
Её часто купали во лжи:
Знаешь, люди из света, словно свечи дотла выгорают,
И как листья сухие пустые потом внутри.

Она так устала, очень сильно устала,
Нужно время, чтобы боль в себе заглушить...
А мы лишь во мгле понимаем, насколько света мало,
Начинаем мгновенья у жизни ценить.


Рецензии