Эхо деревни

Небо вспыхнет пылью звезд,
город мокрый вздрЕмлет.
Эхом нежности зовет
в даль моя деревня.

Ах, поля подсолнухов,
желтые отрады,
гонят мыслей ворохи
и стихи досады.

Розовыми крыльями
встрепенулся вечер.
Прочь, мое бессилие,
здесь расправлю плечи.

Воздух дрогнет песней птиц,
ветер – дымом пЕчным.
Может, посреди пшениц
милую я встречу?

Вижу: всполох алости –
милый дом в грушИцах.
Прочь проблемы, жалости,
пустоту в глазницах.

Тишина укутает,
пламя успокою,
и уже не стукает,
сердце городское.

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии