Стакан

Захлебнулся пустотой стакан
возле незакрытого окна.
Он вчера последние сто грамм
осушил с бутылкой коньяка.

И теперь он пыльной пустотой
весь наполнен – как седой монах
из Тибетских гор, где высотой
измеряют человечий страх.

Где оранжевый от солнца свет
апельсиновую радость душ
расплескал на местный сельсовет
и на всю сансаристую глушь.

Где буддисты ищут пустоту,
чтоб наполнить ею свой карман,
и бесплатно делают тату,
всем кто хоть немножечко веган.

Захлебнулся пустотой стакан
возле незакрытого окна.
Надо бы оранжевый тюльпан
мне в него поставить дотемна.


Рецензии