Мои дети

В страстях и вредных привычках
Сжигаю всё уходящее,
И жизнь теперь чаще в кавычках,
И нет ничего настоящего.

В словах и пустых диалогах
Нет места чему-то прекрасному,
Душа моя как в некрологах
Описана сухо и ясно.

В глазах больших и бездонных
Горит огонёк надежды,
Но много ли будет склонных
Разжечь это пламя грешных?

В делах ежедневных и скучных
Травлю в голове тараканов -
Детей моих непослушных:
Рассказов, стихов и романов.


Рецензии