Когда с гранатой прыгает горилла

Не стану возмущаться с новой силой,
о чем сегодня говорит народ.
Когда с гранатой прыгает горилла,
ей всё равно: на мост, иль на курорт.

Приматов поведенье очень примитивно,
с такими - не якшался предок из Тамани
Мусолили со смаком украинцы гривну.
Попутно мастерили курени, да бани.

Прозрев однажды: вильнисть - это гибло дело.
На чернозёме всходит не охотно.
Жить за плетнём своим и лаять можно смело,
жаль, русичи там расселились плотно.

За три десятка лет  придумали утеху:
переписать все заново скрижали.
Словянам в Киеве сегодня не до смеха:
у православных Лавру отобрали.
*
И всё-таки, вернёмся вновь к горилле:
история не любит искажений.
Русь Киевская - мать славянофилов.
(Не западных приматов испражненья).

         17.07.2023 год
        фото из интернета



 


Рецензии
Диванные полководцы всегда самые умные и говорливые...

Вячеслав Знакомый   19.07.2023 12:13     Заявить о нарушении
похоже, что ВЫ, Слава, прАвы!🤷‍♀️

Бобрякова Елена   19.07.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.