Светоч наших дней

Светоч дней наших знает причины,
Но не может предвидеть финал,
Он скрывает лицо под личиной,
Он не чайник и не генерал.
 
За завесой из едкого дыма
Он идёт к возрожденью структур,
Впечатленья от знойного Крыма
Растворяются в сонме скульптур.
 
Шеф печали, он в чём-то уверен,
Где-то искренен, как-то спесив,
Никогда не бывает растерян
И душою всегда он красив.
 
В царскосельских садах он невзрачен
В антарктических льдах нелюдим,
Как хитмейкер, он вновь озадачен,
Как гарант – он непобедим.
 
И достаточно только лишь взгляда,
Всё понятно ему без потуг.
Он уехал из Ленинграда
По маршруту в Санкт-Петербург.


Рецензии