Соединение разорвано

Ты уведи меня
   сквозь дождь,
в кафе,
  что близко
   от Литейного,
там вкусный
   кофе,
за окном
  танцует
  листопад
   осенний.

На книжных
   полках
   много книг
с живыми,
   теплыми
    страницами,
   и кажется,
  что у ворот
    вот-вот
   притормозит
   возница.

  -Какой сегодня
   месяц,
   век,
   столетье?
    Сколько жизней
    сожжено?

Неведение-
оберег.

   -Вам недоступно.
    Не положено.

За шелестом
 святых
   страниц,
   тьма
 настигает
    заоконно.

Часы.

 - Ты слышишь?
    Бьют часы.

    Соединение
     разорвано...


Рецензии